Сайт о строительстве

Положительные черты резиновой краски

Краска резиновая Токс создана на акриловой основе и незаменима в местах с повышенной влажностью для создания водоотталкивающей пленки, препятствующей распространению сырости, гниению и заражению болезнетворными микроорганизмами. Универсальность покрытия всех строительных материалов: кирпича, бетона, оцинкованного железа, черепицы, асфальта, обоев и деревянных конструкций позволяет использовать химический продукт на всех объектах, где требуется создание гидроизоляционного экрана. При этом краска Токс может быть использована как в виде основного покрытия, так и в качестве грунтовки для финишной отделки.

Резиновая краска Токс

Резиновой краской покрывают бассейны, сауны, кухни, цоколи зданий, ванные комнаты, коридоры, подвальные помещения. Главное достоинство продукта – отличное сцепление с оцинкованной сталью нашло широкое применение при покрытии кровли, а широкий температурный диапазон от -50оС до +60оС позволяет применять краску Токс во всех климатических зонах.

При этом покрытие не шелушится, не трескается, создавая прочную водонепроницаемую пленку, нейтральную к воздействию химических веществ и агрессивным средам. При высыхании краска преобразуется в мягкий резиновый материал, способный сворачиваться в трубку. Раствор легко наносится обычной щеткой и быстро высыхает. Акриловая основа и отсутствие вредных горючих примесей гарантируют экологическую безвредность, стойкость к щелочным растворителям, отсутствие запаха и высокие показатели износостойкости более 10 лет. Состав акриловой основы близок к яичному белку, с добавлением которого в лакокрасочные покрытия их долговечность резко возрастает в сотни раз.

Антикоррозионные свойства Токса нашли применение для покрытия металлических поверхностей как новых, так и поврежденных ржавчиной. Вторичные поверхности часто представляют собой материал, непригодный для качественной окраски из-за старой окалины, загрязнения, смазочных покрытий.

Резиновая краска представляет собой суспензию на основе акрилового полимера пигментов, смол и добавок. При использовании продукт разбавляется водой, не более 10%, размешивается, фильтруется через сито с мелкоячеистой сеткой и наносится на подготовленную поверхность валиком, кисточкой или краскопультом. Время высыхания покрытия – 1 час, окончательная полимеризация наступает через 24 часа. Лучшей толщиной наносимой пленки является 0,3 мм краски, что достигается двумя слоями покрытия, и чем больше слоев, тем прочнее и лучше будет выглядеть поверхность. Идеальным решением будет шестислойное покрытие. Расход резиновой краски разный, в зависимости от поверхностной структуры. При нанесении двухслойной пленки для оцинкованной стали этот показатель равен 0,25 кг/м2, для дерева и плит ДВП – 0,35 кг/м2, для впитываемых цементных изделий – 0,45 кг/м2. Эти показатели намного ниже других лакокрасочных продуктов, что позволяет существенно сэкономить при использовании резиновой краски Токс. Мониторинг специализированных магазинов по продаже красок показал, что выгоднее покупать резиновую краску в 6-литровом ведре, стоимость которой доходит до 935 рублей в зависимости от марки. Краска расфасована по 1,3,6,12 кг в банках, ведрах, 40 литровых бочках.

Окрашиваемую площадь нужно очистить от грязи и ржавчины, протереть обезжиривающим растворителем типа уайт-спирита. Нанесение покрытия краской Токс имеют климатические ограничения из-за входящего компонента Н2О. Температура должна быть выше 5оС, а влажность воздуха не превышать 70%. Аналогичные требования к длительному хранению резиновой краски, дополнительно защищаемой от воздействия прямых солнечных лучей.

По сравнению с аналогами, поверхности, обработанные Токсом, служат в три раза дольше, не выгорают и позволяют изделию «дышать» без разрушения до 10—20 лет. Краска создает эластичный нестираемый слой, который не требует ремонта, в случае местного повреждения кисточкой наносится небольшой слой Токса, который сливается воедино с остальной краской и через полчаса выдерживает эксплуатацию.

^Наверх